Parutan Kelapa Bali Berwarna Merah

Lawar Ayam Khas Bali

Bahan

  • 10 lonjor kacang panjang,potong 3 cmDangerous
  • 1/2 butir kelapa parut,sangrai
  • 3 siung bawang putih,iris lalu goreng
  • 8 siung bawang merah iris,goreng
  • 2 butir cabai merah,buang bijinya lalu potong serong
  • 5 butir cabai rawit
  • 2 sdm cabai kering giling
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • bawang goreng untuk hiasan

Bahan dressing

  • 20 gr daging ayam tanpa tulang,iris kecil
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 1 sdt perasan air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • daun pisang dan almunium foil untuk pembungkus

Cara Membuat

  1. Campurkan kacang panjang,kelapa parut,bawang merah,bawang putih,cabai dan bumbu kaldu ayam di dalam wadah aduk rata.
  2. Dressing: campurkan irisan ayamdengan 2 sdm kaldu ayam aduk rata hingga membentuk semacam adonan,setelah itu letakkan adonan diatas daun pisang ,lalu gulung hingga padat
  3. Kukus selama 20 menit
  4. Lepaskan alumunium foil dan daun pisang,acak-acak daging ayam dengan garpu
  5. Campurkan daging ayam dengan kacang panjang yang sudah direbus,tambahkan garam,merica dan perasan air jeruk nipis
  6. Hias dengan bawang goreng

Teknologi Web: Assessment 3

Nama : Ni Putu Lokanitha Kusumatari

Kelas : PIS-14-05

NIM : 6701144047

Tinggalkan komentar